martes, 25 de septiembre de 2018


COMIDAS TÍPICAS DE COREA
KIMCHI

Resultado de imagen para KIMCHI
El kimchi (hangul: 김치) es una preparación fermentada de origen coreano confeccionada a base de diferentes vegetales sazonados con diferentes especias y cuya receta más extendida utiliza como ingrediente básico la col china.







BIBIM GUKSU

Resultado de imagen para BIBIM GUKSUEs un plato frío de fideos somyeon (fideos bien finitos) con distintos vegetales y salsa picante (hecha con ají molido, ajo y gochujang -una conserva de chilis que se usa en muchos platos-). A veces también viene con huevo duro o carne. Tiene un toque dulzón que se lo da el azúcar, pero que no es suficiente para apagar el fuego.




GIMBAP

Resultado de imagen para kimbap korean
Es un plato coreano hecho de arroz cocido y otros ingredientes que se enrollan en hojas de algas de algas secas y se sirve en rodajas del tamaño de un bocado.  El plato a menudo es parte de una comida empaquetada, o dosirak, que se puede comer en los picnics y eventos al aire libre.




BIBIMBAP

bibimbap
Se trata de un plato muy conocido y consumido en Corea, y que está compuesto por una sabrosa mezcla de ingredientes.  La palabra “bibim“ quiere decir mezcla o mezclar. Se sirve en un cuenco una base de arroz hervido, los vegetales, la carne marinada y un huevo por encima, todo ello aderezado con aceite de sésamo  y por último la salsa  gochujang,



Entre otras comidas que puedes probar, no te arrepentirás viajar a Corea del Sur.

No hay comentarios:

Publicar un comentario