COMIDAS TÍPICAS DE COREA
KIMCHI
El kimchi (hangul: 김치) es una preparación fermentada de origen coreano
confeccionada a base de diferentes vegetales sazonados con diferentes especias
y cuya receta más extendida utiliza como ingrediente básico la col china.
BIBIM GUKSU
Es un plato frío de fideos
somyeon (fideos bien finitos) con distintos vegetales y salsa picante (hecha
con ají molido, ajo y gochujang -una conserva de chilis que se usa en muchos
platos-). A veces también viene con huevo duro o carne. Tiene un toque dulzón
que se lo da el azúcar, pero que no es suficiente para apagar el fuego.
GIMBAP
Es un plato coreano hecho
de arroz cocido y otros ingredientes que se enrollan en hojas de algas de algas
secas y se sirve en rodajas del tamaño de un bocado. El plato a menudo es
parte de una comida empaquetada, o dosirak, que se puede comer en los picnics y
eventos al aire libre.
BIBIMBAP
Se trata de un plato muy
conocido y consumido en Corea, y que está compuesto por una sabrosa mezcla de
ingredientes. La palabra “bibim“ quiere
decir mezcla o mezclar. Se sirve en un cuenco una base de arroz hervido, los
vegetales, la carne marinada y un huevo por encima, todo ello aderezado con
aceite de sésamo y por último la
salsa gochujang,
Entre otras comidas que puedes probar, no te arrepentirás viajar a Corea del Sur.

/kimbap-korean-sushi-rolls-2118795-Hero-5b7dbdd346e0fb00250718b8.jpg)

No hay comentarios:
Publicar un comentario